このサイトの利用方法

本サイト「東京都AI戦略いどばた会議」の利用方法

以下の手順でご利用ください。

1. このサイトについて」と「利用方法」をご確認ください
  2. 東京都のAI戦略についての6つの重要トピックについて、これまでの議論をご確認ください
  3. 良いと思った投稿にはハートマークを押して「いいね」をつけてください
  4. (一般に見える形での投稿がしづらい方)重要論点について、論点整理モジュール(後述)のAIチャットと話して、ご意見を教えてください
  5. (一般に見える形での投稿ができる方)重要論点について、それぞれのページでご意見を投稿ください
  6. 上記のトピック以外に議論すべき点があると思われる方は、論点投票 のページから論点を投稿ください
  7. 論点投票 のページを眺めた上で、これは議論すべきトピックだなと思った論点があった方は、トピック左上の投票するボタンをクリックください (一定票数以上集まった場合に重要論点に格上げされます)

↓左側の「投票」ボタンを押す

論点整理モジュールとは

論点整理モジュールとは、6つの重要トピックについて本サイトやX、YouTube等から寄せられた皆さまの意見を自動で整理するAIです。チャット機能を有しているので、AIとのチャットを通して、ぜひ東京都のAI政策に関する皆さまのご意見をお寄せください。

各トピックの論点整理モジュールのチャットはこちら

ファシリテーターについて

各トピックにはファシリテーターがつき、既存の議論の流れや特に検討すべき項目を整理することで、皆さまがご意見を出しやすい環境づくりをいたします。
ファシリテーターの投稿も参照しながら、積極的にご意見の投稿をお願いいたします。

利用規約・プライバシーポリシー

本サイトのご利用にあたっては、こちらの利用規約プライバシーポリシーに同意いただきます。本サイトへの投稿は、利用規約とプライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

運用方法やシステムへのフィードバック

運用方法やシステムへのフィードバックはこちらからお願いいたします。

(参考)これまでの東京都AI戦略会議での議論

下記が一般公開されている東京都AI戦略会議の様子です。

東京都AI戦略会議では、以下の論点が示されました。これをもとに、会議参加者である安野が6つの重要トピックを設定し、皆さまと議論するためにこちらのサイト「東京都AI戦略いどばた会議」を立ち上げました。

「いいね!」 3