世界のAI人材・企業などへ、どう東京の魅力を発信すべきか

私はちょっと別の視点で・・・例えば、東京には近未来的なところも下町みたいなところも文化的なところも、地域ごとに混在している(西に行ったら高尾山もある)、非常に面白いところだと思うんですよね。
でも、まだ、色々不便だったり、こうだったら良いのに、みたいなところがあると思うのです。

良いところ(古き良き街並みとか、飲屋街とかも)残したまま、街や都政など、または、人の営み()、これらが、生成AIの力で魅力的に変えられる・変えられるくらいの柔軟性のある街である、という座組を、小さいプロジェクトでも良いので、やってみてはどうでしょうか?

課題集めから、解決策の立案、計画作成、ここに、全部生成AIを入れて、かつ、街だったら当事者となる住民の方に、何か文化的な催し(短期間の教育でも良いかも)だったら、参加希望者に、本当に行って良いか?の判断も聞いて、やってみる、とか。

そうしましたら、AIを試験導入でもやってくれて、かつ、当事者の方の声も聞いて、人が介在した、良い付き合い方ができる、そんな都市だ、と印象付けられませんかね?(もちろん、AI無しで同じことやっても良いと思います、色んな意味で。)

「いいね!」 4